教育部辦理補助磨課師課程推動計畫徵件校內說明會

計畫簡介:

教育部規劃於103年開始推動磨課師計畫,以補助大學教師發展磨課師課程(含課程開授)為主,同時並引導大學校院以校務學務的角度投入,建立學校磨課師課程發展支援機制(如提供教學平臺服務及智慧財產權與數位教材錄製剪輯等專業支援)。並將透過磨課師標竿課程的評選,鼓勵教師發展磨課師課程。

 

計畫重點:

(一) 發展磨課師課程並設計有效的教學策略(詳附件2磨課師課程發展要項參考),並開放全球學員修課,不限授課對象,每一課程以18小時為原則,於6~18週內完成授課。

(二) 整合數位學習、教育及智財權團隊專業,建立分工合作的支援系統,以協助教師發展磨課師課程與課程推動維運。

(三) 運用備有學習管理功能、能蒐集、分析及回饋教與學習歷程資料的數位學習平臺,以建立有效的回饋機制。

(四) 每門課最高補助額度以新臺幣100萬元為原則,並依審查結果決定補助與否及補助額度。

計畫期程

全程計畫:103年4月至106年12月。

本期計畫:103年4月至104年3月。

 

議程表

時間

議程

主講者

9:30-10:30

教育部辦理補助磨課師課程推動計畫徵件說明

電算中心數位學習組

郭政翰組長

10:30-11:00

磨課師平台與授課方式介紹

Q&A

電算中心數位學習組郭政翰組長

報名請按我