EverCam(PowerCam)自製數位教材研習營

×

警告訊息

這個表單的提交已關閉。
壹、活動目的

隨著學習科技的進步,數位學習在高等教育中的角色已日趨重要,為鼓勵教師利用資訊科技設計數位教材及改善教學策略,以增進教師製作教材、媒體運用等數位媒體教材製作能力,期能利用本校採購之實用工具,能讓老師在實體課程結束後,同時完成數位教材,提升教學品質並創造優質數位媒體教材開發模式。

貳、參加對象

參加對象為本校所屬教師、教學助理、職員,預計參加人數50名。

參、活動日期及時間安排

民國102年11月6日週三,時間為下午13:40至下午16:40。(參加者可攜帶耳機麥克風)

 時 間

 活 動 議 程

 講 師

13:30-13:40

  報到

 

13:40-15:00

  • 適度搭配數位內容進行教學,然而數位教材的製作是否有操作簡單不增加教師負擔,而且達到效果的作法呢?只要一個按鈕,PowerCam讓您得心應手!。

  臺灣知識庫 李應群主任

15:00-15:10

  休息時間

 

15:10-16:30

  • 研習中將提供示範檔案,老師亦可自行攜帶簡報素材,實際引領老師作上機操作練習,按照老師各項上課情境模疑錄製數位教材內容,並針對各項功能遂一練習,藉此讓老師熟悉powercam,並將課堂上的成果運用在老師實際教學上。

 臺灣知識庫 李應群主任

16:30-16:40

  問題與討論

 

肆、活動地點

崑山科技大學 / 圖書資訊館八樓 電算中心電腦教室(校址:71003 台南市永康區大灣路 949號)

伍、 活動內容

1.本活動之承辦單位為崑山科技大學,並邀請臺灣知識庫李應群主任擔任本次課程講師。
2.課程內容主要為:
介紹如何利用EverCam (PowerCam)錄製數位影音教材、操作並剪輯教材內容以應用於教學中。

陸、合作單位

一、主辦單位:教育部
二、承辦單位:崑山科技大學
三、協辦單位:台灣知識庫

柒、預期效益

一、 鼓勵教師利用資訊科技製作數位教材及改善教學策略。
二、 提升教師製作數位教材能力並提升教材製作品質。

 

 

EverCam vs. PowerCam 功能比較表
 
為了因應全球化的需求,下一代的 PowerCam 以新的軟體名稱 EverCam 在美國註冊商標
新版本的 EverCam7 不僅免費支援 PowerCam 升級(註 1),同時也強化軟體功能,如下表所示。
 
功能比較表 EverCam 7 PowerCam 6
Office 64 位元版本 支援 不支援
Office 2013 支援 (註 2) 不支援
匯出 MP4  支援 (註 3) 不支援
匯出 flash 不支援 支援
輔助索引(註 4) 編輯講解時提供 [輔助索引] 功能
講師影像解析度 最大支援至 320 x 240 px 最大支援至 240 x 180 px
錄音品質 可設定 [最好 / 好 / 一般] 一般
最大錄影解析度 1920 x 1200 px 1366 x 768 px
調整解析度功能
桌面錄製時,可配合所屬電腦
提供 [切換解析度] 錄影
不支援
錄影工具列位置 於桌面頂端可左右移動,方便瀏覽網頁 固定置中於桌面頂端
  • EverCam 支援 PowerCam 5 & 6 版本升級,如果為版本 4 以下之用戶,需先升級至 PowerCam 5
  • 此功能在 EverCam 7.0.131015 以後的版本支援
  • 因應行動裝置趨勢,EverCam 7.0.131015 以後的版本,支援匯出 mp4 格式 
    已購買的客戶,若有匯出 mp4 的需求,可以 5 塊美金 (150 台幣) /套 增購。
    詳細說明請參考: http://www.camdemy.com/faq/1119
  • 適用於桌面錄影,切換視窗時,軟體會自動記錄索引,後製編輯時可依所需選取