科學互動式教材設計與製作

×

警告訊息

這個表單的提交已關閉。

課程名稱:科學互動式教材設計與製作

講師:國家高速網路與計算中心 林奇鋒

課程時間:104.10.8(四)下午13:30-16:30(3小時)

地點:本校圖書資訊館8樓電算中心電腦教室PC3

上課對象:教師、教學助理

課程簡介:

Easy Java/Javascript Simulations (EjsS)是由西班牙Prof. Francisco Esquembre所開發一套Java/Javascript程式產生器,可產生網頁互動式模擬程式。利用EjsS可讓我們專注於物理、化學或工程現象的表現,輕鬆寫出電腦模擬互動式程式,而不會因為不熟Java/Javascript語言的影響。透過EjsS的學習,可應用在多種領域的互動式學習教材。更可讓學生利用EjsS自行編寫程式,將課堂上所學習到的理論顯示在電腦上,達到理論真正內化的效果。

本課程將針對Easy Java Simulations (EjsS)介面以及相關基本操作介紹,在課程中以一步一步操作方式讓學員學習完成電腦模擬互動的程式。
注意:EjsS支援兩種語言(Java, Javascript),本課程只針對Javascript教學。Javascript的特點在於可在平板及智慧型手機運作。

課程大綱:

1. Easy Java Simulations (EjsS)介紹
2. 各領域應用範例介紹
3. 安裝方法與介面介紹
4. 基本操作與範例實作